Заправка для борща на зиму: 10 вкусных рецептов, пальчики оближешь
Великолепная заправка для борща может значительно улучшить вкус этого популярного супа и придать ему особый аромат. Если вы любите борщ и хотите попробовать разные варианты заправки, то мы подготовили для вас 10 вкусных рецептов. Эти рецепты помогут вам приготовить заправку для борща на зиму, чтобы можно было наслаждаться вкусом этого супа в течение всего холодного сезона.
Рецепт 1: Классическая заправка
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и морковь, продолжать обжаривать вместе с луком около 10 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Слегка посолить, поперчить по вкусу.
- Заправку уложить в стеклянные банки и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Рецепт 2: Заправка с грибами и перцами
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 2 сладких перца
- 1 острый перец
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымыть и нарезать.
- Лук и перцы очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и перцы, обжаривать около 10 минут.
- Слегка посолить, поперчить по вкусу.
- Заправку уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте до 6 месяцев.
Рецепт 3: Заправка с капустой и морковью
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, морковь и лук нарезать кубиками.
- В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и капусту, тушить около 15 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Уложить в стеклянные банки и закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте до 4 месяцев.
Продолжение статьи доступно по ссылке: risovat-uvlekatelno.ru/baklazhan/zapravka-dlya-borshha-na-zimu-10-vkusnyh-reczeptov-palchiki-oblizhesh
- Специальное предложение для участников вебинара "Мастер Талисманов: исцеляющая живопись" (25.05.2016)
- Как вырастить чинию в Подмосковье
- risovat-uvlekatelno.ru/wp-content/uploads/2015/08/Natalya-Tiunova-600x600.jpg
- Что такое счастье?
- Заправка для борща на зиму: 10 вкусных рецептов, пальчики оближешь
- Рисовать увлекательно: станьте нашим партнером!