Засолка рыжиков горячим способом: очень вкусный рецепт на зиму
Зима - время, когда на природе мало свежих овощей и грибов. Но с помощью засолки можно сохранить их вкус и полезные свойства. Сегодня мы расскажем вам о рецепте засолки рыжиков горячим способом, который поможет вам наслаждаться этими ароматными грибами в течение всего зимнего сезона.
Ингредиенты:
- Рыжики - 1 кг
- Соль - 100 г
- Уксус - 100 мл
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Перец горошком - по вкусу
- Вода - 1,5 литра
Приготовление:
-
Начните с приготовления грибов. Отрежьте ножками и нежными шапочками от флегмы рыжиков. Хорошо промойте их в холодной проточной воде.
-
Подготовьте рассол. Для этого в большой кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения.
-
Положите в кипящий рассол грибы. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на низком огне на 3-5 минут.
-
В это время приготовьте стерилизованные банки. Вымойте их теплой водой с моющим средством и промойте кипятком.
-
После того как грибы проварились несколько минут, добавьте в кастрюлю чеснок (пропустите через пресс), лавровый лист и перец горошком. Варите еще около 1-2 минуты.
-
Перекладывайте грибы в банки за помощью шумовки, периодически прессуя их, чтобы добиться плотной укладки.
-
Заливайте банки рассолом, оставляя сверху примерно 1 см места.
-
Закройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с горячей водой (так называемую "водяную баню"). Уровень воды должен покрывать банки почти до верха.
-
Нагревайте банки с грибами на медленном огне в течение 15-20 минут. Важно, чтобы вода не закипала, иначе банки могут лопнуть.
-
После того как грибы проварились, оставьте их в банках остывать при комнатной температуре.
-
Готовые банки с засолкой рыжиков можно хранить в прохладном и темном месте, например, в подвале или холодильнике.
Теперь у вас есть вкусные рыжики, которые сохранят свой аромат и полезные свойства на протяжении всего зимнего сезона. Приятного аппетита!
Для просмотра других вкусных рецептов, посетите risovat-uvlekatelno.ru/baklazhan.