Кабачки с морковью на зиму: 7 рецептов маринования в домашних условиях
![Кабачки с морковью на зиму](ссылка на изображение)
Кабачки и морковь - популярные овощи, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Однако, чтобы продлить срок хранения этих овощей и наслаждаться их вкусом в течение всего года, можно приготовить кабачки с морковью на зиму. В этой статье мы рассмотрим 7 рецептов маринования кабачков с морковью в домашних условиях.
1. Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г моркови
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 200 мл 9% уксуса
- 1 литр воды
- 5-6 горошин черного перца
- 3-4 лавровых листа
Приготовление:
- Кабачки и морковь нарезать кружками или тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
- Подготовить маринад, смешав воду, соль, сахар, уксус, горошину перца и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут.
- В кипящий маринад добавить нарезанные овощи и варить 5-7 минут.
- Выложить овощи в банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками.
- Банки поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью. Стерилизовать в течение 15-20 минут.
- Оставить банки остывать в кастрюле, затем переложить их на полку в холодное место для хранения.
2. С медом и имбирем
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г моркови
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 200 мл 9% уксуса
- 1 литр воды
Приготовление:
- Подготовить овощи, нарезав их кружками или соломкой.
- Смешать воду, соль, сахар, уксус, мед и имбирь. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить нарезанные овощи в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
- Уложить овощи в банки, залить горячим маринадом.
- Закрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 15-20 минут.
- Перенести банки на холодное место для хранения.
3. С ананасами
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г моркови
- 1 банка ананасов (400 г)
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 200 мл 9% уксуса
- 1 литр воды
Приготовление:
- Подготовить овощи и нарезать их кружками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
- Ананасы порезать на кубики.
- Подготовить маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить овощи и ананасы в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
- Уло \
- Виноград фуршетный: описание внешнего вида сорта и фото, посадка и уход за виноградом, укрытие на зиму
- Как повысить урожайность шпината на садовом участке
- Живительный богатырь: гелиотроп. Посадка и уход в открытом грунте. Выращивание из семян. Оптимальные условия для травянистого растения. Магические свойства.
- Как правильно выращивать огурцы на шпалере в открытом грунте
- Рисовать увлекательно
- Risovat-uvlekatelno.ru/wp-content/uploads/2015/11/pingvini800.jpg