13 лучших рецептов простой и вкусной икры из опят на зиму
Опятовая икра - это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Собранные грибы превращаются в нежную икру, которая сохраняет все полезные свойства грибов и приобретает особый аромат и вкус.
На нашем сайте risovat-uvlekatelno.ru мы собрали для вас 13 лучших рецептов простой и вкусной икры из опят на зиму. Эти рецепты помогут вам сохранить традиции приготовления икры и порадовать семью и гостей прекрасным блюдом.
Рецепт №1: Традиционная опятовая икра
Ингредиенты:
- 1 кг свежих опят
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 200 г масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Опятовые грибы вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Грибы измельчите блендером и добавьте к обжарке лука и моркови.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут.
- Горячую икру уложите в стерилизованные банки и закатайте.
Рецепт №2: Острая икра из опят
Ингредиенты:
- 1 кг свежих опят
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- 2 ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка острой паприки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Опятовые грибы вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Грибы измельчите блендером и добавьте к обжарке лука и чеснока.
- Добавьте томатную пасту, острую паприку, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Горячую икру уложите в стерилизованные банки и закатайте.
Рецепт №3: Икра из опят с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих опят
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 200 г масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Опятовые грибы вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Грибы измельчите блендером и добавьте к обжарке лука и чеснока.
- Грецкие орехи измельчите и добавьте в икру, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут.
- Горячую икру уложите в стерилизованные банки и закатайте.
И так далее...
На нашем сайте вы найдете еще 10 рецептов простой и вкусной икры из опят на зиму. Мы уверены, что каждый из этих рецептов понравится вам и станет вашим любимым. Сообщество рисователей желает вам приятных кулинарных экспериментов и наслаждения потрясающим вкусом икры из опят!