Рисовать Увлекательно!

Аджика из сливы на зиму: 5 лучших и простых рецептов с фото пошагово

Аджика - острое приправление, которое прекрасно сочетается с различными блюдами. И если вы хотите приготовить оригинальную аджику, то рекомендуется обратить внимание на рецепты из сливы. В этой статье мы представим вам 5 лучших и простых рецептов аджики из сливы на зиму.

1. Классическая аджика из сливы

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
  2. Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, петрушку, сахар, уксус и соль.
  5. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
  6. Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  8. После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.

2. Аджика из сливы с орехами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
  2. Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, орехи, сахар, уксус и соль.
  6. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
  7. Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  8. Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  9. После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.

3. Сладкая аджика из сливы

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
  2. Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Лук измельчить.
  4. В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, сахар, уксус и соль.
  5. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
  6. Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  8. После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.

4. Аджика из сливы с медом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
  2. Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, мед, уксус и соль.
  5. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
  6. Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  8. После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.

5. Аджика сливовая для маринадов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
  2. Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, сахар, уксус и соль.
  5. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
  6. Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  8. После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.

Теперь у вас есть 5 простых и вкусных рецептов аджики из сливы на зиму. Вы можете использовать их для украшения своего стола или в качестве подарка друзьям и родным. Приятного аппетита!

© Copyright 2023 by DevOps. Built with ♥

Ответит на любые вопросы, напишет доклад, решит домашнее задание, можно просто поболтать :)

Абсолютно бесплатно и без рекламы.