Аджика из сливы на зиму: 5 лучших и простых рецептов с фото пошагово
Аджика - острое приправление, которое прекрасно сочетается с различными блюдами. И если вы хотите приготовить оригинальную аджику, то рекомендуется обратить внимание на рецепты из сливы. В этой статье мы представим вам 5 лучших и простых рецептов аджики из сливы на зиму.
1. Классическая аджика из сливы
Ингредиенты:
- 1 кг сливы
- 2-3 острого перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 1 небольшая пучок петрушки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
- Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, петрушку, сахар, уксус и соль.
- Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
- Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
- После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.
2. Аджика из сливы с орехами
Ингредиенты:
- 1 кг сливы
- 3-4 острого перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 большие луковицы
- 100 г грецких орехов
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
- Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчить.
- В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, орехи, сахар, уксус и соль.
- Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
- Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
- После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.
3. Сладкая аджика из сливы
Ингредиенты:
- 1 кг сливы
- 2 острых перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
- Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
- Лук измельчить.
- В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, сахар, уксус и соль.
- Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
- Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
- После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.
4. Аджика из сливы с медом
Ингредиенты:
- 1 кг сливы
- 2-3 острого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка уксуса
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
- Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, мед, уксус и соль.
- Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
- Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
- После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.
5. Аджика сливовая для маринадов
Ингредиенты:
- 1 кг сливы
- 2-3 острого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на кубики.
- Перец и чеснок очистить и мелко порубить.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В большой емкости соединить сливы, перец, чеснок, лук, сахар, уксус и соль.
- Тщательно перемешать и оставить на несколько часов для настояния.
- Затем переложить аджику в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Банки поставить в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 120 градусов.
- После остывания банки убрать в прохладное место для хранения.
Теперь у вас есть 5 простых и вкусных рецептов аджики из сливы на зиму. Вы можете использовать их для украшения своего стола или в качестве подарка друзьям и родным. Приятного аппетита!
- Выращивание винь-кудесницы на дачном участке
- Открытый вебинар Юлии Ромас: Сказочные будни Царевна Лягушка (26.01.2017)
- Рисование: искусство, которое увлекает
- Видео-мастер-класс "Дикие животные: рыжая панда"
- Как правильно сажать и ухаживать за сливой
- Аджика из сливы на зиму: 5 лучших и простых рецептов с фото пошагово